Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de maçã com canela
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo de maçã
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 maçãs, sem casca, picadas
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 punhado de uvas passas (opcional)
- Açúcar e canela para untar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite em pó
- Nozes a gosto
Modo de Preparo
Bolo de maçã
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
- Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
- Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
- Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão. Faça o teste do palito.
Cobertura
- Misture em uma panela os ingredientes, menos as nozes e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até ferver e formar uma textura homogênea.
- Depois que esfriar, coloque a cobertura sobre o bolo assado e se preferir, cubra com as nozes.