Flan de Morango

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos (mais ou menos 15 morangos médios) bem lavados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 gelatina sem sabor (envelope com 12 gramas)
  • 450 ml de água fervente
  • 3 colheres de sopa de açúcar (à gosto)

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água, leve para dissolver no micro-ondas por 10 segundos, mexa até dissolver.
  2. Ferva a água, desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango, mexa bem até dissolver, deixe amornar e acrescente a gelatina sem sabor já dissolvida, misture bem.
  3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por 3 minutos.
  4. Unte uma forma com óleo, passe pela água somente para tirar o excesso de óleo, isso serve para não grudar o creme, despeje o creme e leve para gelar, eu costumo deixar de um dia para o outro, para garantir o ponto de desenformar.