Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 8 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e mexa ligeiramente.
- Adicione o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para separar a massa do queijo do soro.
- Descarte o soro e use só a massa do queijo.
- Coloque a massa no processador ou no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigelinha forrada com papel filme e leve para gelar até o queijo ficar consistente.
- Depois que ficar consistente, desenforme e sirva.
Dica: Você pode substituir o leite integral pelo leite desnatado. Nesse caso, a única diferença é que, com o leite desnatado, o rendimento do queijo é um pouco menor.
Validade: 7 dias dentro da geladeira