Galinhada

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado);
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho
  • Temperinho verde p finalizar a galinhada pronta.
  • sal a gosto
  • Água o suficiente;
  • Uma pitadinha de pimenta-do-reino se gostar.
  • 1 pimentão

Modo de Preparo

  1. Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
  3. Adicione as cebolas picadas e deixe fritar.
  4. Ponha o pimentão picado e refogue.
  5. Ponha os tomates e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
  6. Acrescente o arroz, o colorau e a pimenta-do-reino.
  7. Acerte a gosto o sal
  8. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos). Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
  9. Finalize com a ervilha quando tiver quase pronto.
  10. Decore com tempero verde antes de levar à mesa.