Pudim de Leite em Pó no Forno

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água (250 ml)
  • 1 xícara de chá de leite (250 ml)
  • 15 colheres de sopa de leite em pó (100 g)
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar;
  2. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente;
  3. Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar. O açúcar vai endurecer e ficar pegajoso.
  4. Mexa até que dissolva completamente o açúcar;
  5. Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.

Pudim de leite em pó

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar;
  2. Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo; Despeje essa mistura na forma caramelada;
  3. Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais;
  4. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho maria por cerca de 50minutos a 1 hora;
  5. Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente;
  6. Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.

Dica: Use água quente no banho maria.