Ingredientes
Massa
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 ml de leite
- 1 copo de farinha de trigo (medida de um copo de 200ml)
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
- 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de shoyu
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 250 g de Catupiry®
Para empanar e modelas
- 500g de farinha de rosca
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)
Modo de Preparo
Massa
- Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.
Recheio
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
- Coloque o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.
- Adicione todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry. Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
- Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.
- Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.
Para Moldar e Empanar
- Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
- Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
- Passe os risoles no ovo, em seguida na farinha de rosca.
- Frite no óleo em abundância.
Dica para congelar: Disponha os risoles em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao frízer. Assim que estiver congelado transfira para vasilhas, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.