Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 4 colheres de chá de sal
- 3 colheres de chá de açúcar
- 500 ml de água
- 15g de fermento para pizza
Recheio
- 1kg de patinho moído
- 400g de cebola picada
- 700 gramas de tomate picado sem semente
- 2 colheres de chá de pimenta do reino
- 4 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o óleo, o sal, o açúcar, a água e o fermento.
- Sove até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho, depois faça bolinhas pequenas e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Em uma vasilha coloque a carne, a cebola, o tomate e os temperos. Misture bem, passe para um escorredor e deixe descansar por 30 minutos, para retirar o excesso de água.
- Abra a massa, coloque o recheio no centro e feche em forma de triângulo.
- Asse as esfirras em forno preaquecido por 20 minutos. Sirva-se.
Dica: Se quiser fazer a esfirra aberta, é só unir as pontas de cada lado da massa, fazendo uma espécie de caixinha em volta do recheio.