Esfirra de carne

Publicado em: Salgados

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo
  • 4 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 500 ml de água
  • 15g de fermento para pizza

Recheio

  • 1kg de patinho moído
  • 400g de cebola picada
  • 700 gramas de tomate picado sem semente
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 4 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o óleo, o sal, o açúcar, a água e o fermento.
  2. Sove até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, depois faça bolinhas pequenas e deixe descansar por mais 5 minutos.
  4. Em uma vasilha coloque a carne, a cebola, o tomate e os temperos. Misture bem, passe para um escorredor e deixe descansar por 30 minutos, para retirar o excesso de água.
  5. Abra a massa, coloque o recheio no centro e feche em forma de triângulo.
  6. Asse as esfirras em forno preaquecido por 20 minutos. Sirva-se.

Dica: Se quiser fazer a esfirra aberta, é só unir as pontas de cada lado da massa, fazendo uma espécie de caixinha em volta do recheio.