Ingredientes
Bolo de cenoura
- 100g de cenoura crua picada
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de girassol
- 3/4 de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura simples
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
Modo de Preparo
Bolo de cenoura sem glúten
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a cenoura e o óleo;
- Em uma tigela misture os secos, adicione o líquido e misture bem;
- Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Faça o teste do palito.
Cobertura Simples
- Em uma panela aquecer a água e a manteiga até derreter, acrescentar açúcar e chocolate e mexer até levantar bolhas e inicialmente descolar do fundo da panela;
- Coloque rapidamente no bolo antes que a cobertura seque.