Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó Royal
- 1 xícara de leite
Recheio - Creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 250g de chocolate em pó (chocolate branco)
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio II - Doce de abacaxi
- 1 abacaxi doce, picado
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa do bolo
Bata na batedeira até crescer: 6 ovos inteiros com 3 xícaras de açúcar.
Misture à parte: 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó Royal.
Misture os ovos batidos delicadamente e acrescente 1 xícara de leite quente.
Mexa tudo, unte uma assadeira redonda e leve ao forno para assar.
Recheio do Bolo I (Creme Branco)
- Leve ao fogo em uma panela: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena). Quando engrossar retire do fogo.
- Faça um creme a parte com 250g de chocolate branco derretido em banho maria e adicione 1 caixinha de creme de leite.
Doce de abacaxi
- Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.
Montagem do bolo
- Depois de assado o bolo, deixe a massa esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal, com auxilio de uma faca de cortar pão.
- Antes de começar a rechear o bolo, faça uma calda de 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de agua + casca de laranja e canela em pau.
- Coloque o recheio e vá montando uma massa em cima da outra.