Bolo Recheado

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Royal
  • 1 xícara de leite

Recheio - Creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 250g de chocolate em pó (chocolate branco)
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio II - Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi doce, picado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Massa do bolo

Bata na batedeira até crescer: 6 ovos inteiros com 3 xícaras de açúcar.

Misture à parte: 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó Royal.

Misture os ovos batidos delicadamente e acrescente 1 xícara de leite quente.

Mexa tudo, unte uma assadeira redonda e leve ao forno para assar.

Recheio do Bolo I (Creme Branco)

  1. Leve ao fogo em uma panela: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena). Quando engrossar retire do fogo.
  2. Faça um creme a parte com 250g de chocolate branco derretido em banho maria e adicione 1 caixinha de creme de leite.

Doce de abacaxi

  1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Montagem do bolo

  1. Depois de assado o bolo, deixe a massa esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal, com auxilio de uma faca de cortar pão.
  2. Antes de começar a rechear o bolo, faça uma calda de 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de agua + casca de laranja e canela em pau.
  3. Coloque o recheio e vá montando uma massa em cima da outra.