Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Cobertura e recheio
- 250 g de margarina sem sal e gelada
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 350g de chocolate branco ralado
Para umedecer o bolo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Massa
- Preaqueça o forno em 180 graus.
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata até ficar cremoso e espumoso.
- Depois junte o açúcar aos poucos batendo sempre. Vai diminuir um pouco o volume.
- Ferva o leite, a água e o óleo e deixe esfriar um pouco
- Na batedeira junto com os ovos e o açúcar vá colocando a farinha de trigo e intercalando com o leite quente.
- Desligue a batedeira e coloque o fermento.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno e deixe assar por uns 35, 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos assando, pois o bolo pode abaixar.
- Depois enfie um palito e se ele sair limpo, já está bom. Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura e Recheio
- Enquanto o bolo esfria, vamos preparar o creme para cobrir e rechear o bolo
- Coloque a margarina em uma tigela e bata na batedeira até ficar cremosa.
- Acrescente o açúcar e o leite condensado aos poucos enquanto bate.
- Depois continue batendo por uns 10 minutos até ele crescer.
- Coloque o leite em pó e bata mais um pouco, depois desligue a batedeira e coloque o creme de leite, mas não bata, só misture com uma colher.
- Conserve na geladeira até a hora de usar.
Para molhar o bolo
- Na lata do leite condensado que você usou coloque a água e misture para “lavar” a lata, depois acrescente o açúcar e o leite em pó.
Montagem
- Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio.
- Regue a fatia com metade do leite preparado para molhar o bolo.
- Coloque uma parte do creme de leite em pó e espalhe (seja generosa).
- Rale metade do chocolate branco e espalhe sobre o recheio.
- Coloque a outra parte do bolo, molhe com o restante do leite.
- Espalhe o restante do creme de leite em pó sobre o bolo.
- Polvilhe o restante do chocolate branco ralado sobre o bolo e pronto.
- Conserve o bolo na geladeira.
Observações: Só unte o fundo da assadeira, as laterais não.