Risole

Publicado em: Salgados

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
  • Sal a gosto
  • Para empanar: 2 ovos batidos com 4 colheres de sopa de água e farinha de rosca.

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena 2x e reserve.
  2. Coloque o leite, a margarina e o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura junte a farinha, desligue o fogo e mexa bem.
  3. Volte a mistura ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para a farinha não ficar crua (mexendo sempre).
  4. O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma bancada e solve até esfriar (não é para colocar farinha) apenas com uma espátula ou as mãos.
  6. Quando a massa já estiver fria, abra ela e use um cortador redondo para começar a moldar os risoles.
  7. Recheie com o que preferir e molde todos para depois empanar passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca!
  8. Frite em óleo quente.