Receitas de Tudo
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Tipos de Receitas
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
- Sal a gosto
- Para empanar: 2 ovos batidos com 4 colheres de sopa de água e farinha de rosca.
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com a maisena 2x e reserve.
- Coloque o leite, a margarina e o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura junte a farinha, desligue o fogo e mexa bem.
- Volte a mistura ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para a farinha não ficar crua (mexendo sempre).
- O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada e solve até esfriar (não é para colocar farinha) apenas com uma espátula ou as mãos.
- Quando a massa já estiver fria, abra ela e use um cortador redondo para começar a moldar os risoles.
- Recheie com o que preferir e molde todos para depois empanar passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca!
- Frite em óleo quente.