Lasanha de brócolis e molho branco

Publicado em: Massas

Ingredientes

Lasanha

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras de chá de creme de leite

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara de chá de bacon em cubos
  • 5 xícaras de chá de brócolis em buquês picados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Molho branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  3. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
  4. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
  5. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.