Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro mole
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo de cenoura
- 4 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média.
- Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
- Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar.
- Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.