Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro mole

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média.
  2. Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
  5. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar.
  7. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.