Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Ingredientes
Creme de morango
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 400 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de nesquik
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
Creme de chocolate
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 400 ml de leite integral,
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
Montagem
- 200 gramas de morangos partidos ao meio
- 50 gramas de morangos picados,
- 100 ml de chantilly batido em ponto de bico
Modo de Preparo
Creme de morango
- Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente todos os ingredientes, e leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar.
- Quando o creme engrossar e começar fazer aquelas borbulhas grossas marque um minuto, continue mexendo e retire do fogo.
- Despeje em um refratário da sua preferencia, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Creme de Chocolate
- Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente todos os ingredientes, e leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar.
- Quando o creme engrossar e começar fazer aquelas borbulhas grossas marque um minuto, continue mexendo e retire do fogo.
- Despeje em um refratário da sua preferencia, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Montagem
- Despeje uma pequena quantidade do creme de chocolate em uma travessa e espalhe.
- Posicione os morangos cortados ao meio em volta de toda a travessa com a parte interna virada pra fora.
- Despeje o restante do creme de chocolate com cuidado para não retirar os morangos das suas posições e deixe a camada bem uniforme.
- Despeje todo o creme de morango e espalhe bem.
- Com auxilio do bico pitanga e um saco de confeitar faça pitangas por toda a superfície da sobremesa deixando um pequeno espaço no centro.
- Finalize colocando morangos picados no espaço reservado no centro da sobremesa.
- Leve para geladeira por 2 horas