Bombom de Chocolate e Morango

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 25 morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • Margarina para untar as mãos
  • 400 g de chocolate ao leite fracionado

Modo de Preparo

  1. Comece deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente. Nem tire os cabinhos;
  2. Enquanto isso, prepare um brigadeiro branco com o lata de leite condensado e a margarina no micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos;
  3. Acomode numa travessinha e espere esfriar. Reserve;
  4. Se preferir, poderá preparar em uma na panela, mexa sempre até que o fundo da panela apareça
  5. Retire os cabinhos dos morangos e os deixe secando sobre uma toalha de papel
  6. Reserve os cabinhos separadamente
  7. Então, unte as mãos com margarina sem sal e pegue uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira)
  8. Abra a massa finamente e dentro arrume o morango seco
  9. Feche com calma, sem deixar que apareça a fruta
  10. Repita isso até que acabem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina
  11. Leve à geladeira para firmar
  12. Para a cobertura, coloque dentro de uma tigela grande no micro-ondas o chocolate ao leite fracionado derretendo de 30 em 30 segundos, até que ficasse como uma calda bem lisa e uniforme
  13. Cuidadosamente, dê um banho nos morangos e cole os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda está mole