Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Rocambole prestígio
Publicado em:
Doces
Ingredientes
Massa de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 lata de leite condensado
Recheio
- 50 gramas de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Recheio
- Misture os ingredientes;
- Leve ao fogo médio até ficar em ponto de beijinho.
Massa de chocolate
- Misture bem o leite em pó e o chocolate, vá colocando leite condensado aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Abra a massa com o rolo entre 2 pedaços de filme plástico, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Envolva com filme plástico e leve para a geladeira até endurecer.
- Quando o rocambole estiver firme, corte os docinhos na espessura desejada. A massa já é bem docinha, então prefira usar chocolate em pó ao invés de achocolatado. A quantidade de leite condensado que será usado na massa é variável, por isso, é importante que seja colocado devagar, e misturando sempre. A massa desgruda levemente das mãos, mas continua “melando” e grudando um pouco.
- Se perceber que “passou do ponto”, coloque mais leite em pó ou chocolate