Ingredientes
Canelone e molho vermelho
- 1 pacote de lasanha
- 300g de queijo prato
- 300g de presunto
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência.
Molho branco
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- raspas de noz moscada
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Canelone
- Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
- Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve
Molho vermelho
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
- Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência.
- Acrescente água e acerte o sal
- Deixe ferver e reserve
- O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.
Molho branco
- Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar
- Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada Vá mexendo sempre até formar um creme branco.
- Junte o creme de leite.
- Reserve
Montagem
- Em um refratário espalhe o molho branco
- Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
- Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde
- Leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
- Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem