Bolo Laranja com Chocolate

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 laranja pera cortada em quatro partes (sem as sementes e a pela branca do meio)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 50 g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos.
  2. Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente.
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar.