Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo Laranja com Chocolate
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 laranja pera cortada em quatro partes (sem as sementes e a pela branca do meio)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 50 g de chocolate amargo picado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de glucose branca
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos.
- Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente.
- Coloque sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar.