Bolo gelado de Abacaxi com coco

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo gelado

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Essência de baunilha se tiver

Recheio

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 abacaxis cortados em cubos

Recheio de brigadeiro branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho.
  3. O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que ficar usaremos pra molhar o bolo.

Recheio de brigadeiro branco

  1. Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Dividir o bolo ao meio pra rechear. Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
  2. Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco.
  3. Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro.
  4. Levar a geladeira por algumas horas e servir.