Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm.
- Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete.
- Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso.
- Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.