Bolo de limão fofinho

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de limão

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

Massa de bolo

  1. Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
  3. Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
  4. Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
  5. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Calda

  1. Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
  2. Mexa bem até ficar firme.
  3. Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
  4. Leve para gelar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.

Dica: Se preferir, decore com raspas de limão por cima.