Creme de Camarão

Publicado em: Frutos do mar

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 kg e meio de camarão medio ou grande
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 250g de requeijão
  • 2 caixas de catupiry
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
  • 4 claras em neve
  • parmesão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
  2. Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta o requeijão e um catupiry
  3. Deixe engrossar
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
  5. Junte o cheiro verde e coloque em um pirex. Sobre o creme coloque colheradas de catupiry, as claras em neve e o parmesão ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar e decore com camarão alho e oleo