Ingredientes
Massa do bolo
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro para cobertura e recheio
- 3 latas de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 6 colheres de sopa de margarina
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó (do padre)
Modo de Preparo
Massa do bolo
- Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.
- Acrescente o leite, o chocolate derretido e todos os ingredientes secos aos poucos e alternadamente.
- Por fim, misture as claras em neve delicadamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar por mais ou menos 35 minutos até o palito sair seco.
Brigadeiro para recheio e cobertura:
- Colocar todos os ingredientes numa panela
- Levar ao fogo e mexer até começar a desgrudar do fundo. É um brigadeiro um pouco mais mole do que o de enrolar.
Montagem
- Desenformar o bolo depois de frio, cortar ao meio e molhar as duas metades com suco de 2 laranjas com um pouco de licor de laranja ou cereja (bolo deve ser bem molhadinho).
- Rechear com um pouco menos da metade do brigadeiro e cobrir com o restante dele.