Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de chocolate e recheado com creme belga
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Massa do bolo
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo
Creme belga
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
- 3 colheres sopa de maisena
- 2 gemas sem pele
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
Massa do bolo
- Bata por 10 min na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha,
- Peneire a farinha o chocolate em pó e juntos misturando tudo na batedeira,
- Acrescenta a água e a colher de óleo
- Mistura com fuet ou colher bem devagar,
- Coloque a massa em uma assadeira 30 cm de diâmetro ou 34×23 e asse em forno 180º grau por aproximadamente 36 minutos.
Creme belga
- Coloque todos os ingredientes em uma panela
- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme
- Retire do fogo e passe para uma vasilha
- Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima após esfriar
- Coloque na batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
- Bata até ficar bem cremoso