Bolinho de Arroz com Presunto e Molho Rosê

Publicado em: Petiscos

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de arroz cozido (se estiver meio empapado melhor, e ele pode estar quente ou frio)
  • 200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos, ou ralado no ralo grosso
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 100 gramas de presunto em cubos bem pequenos, ou também ralado no ralo grosso
  • 1/2 cebola de tamanho médio bem picadinha, ou ralada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar (se não quiser fritar dá para fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 min)

Molho rosê

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho rosê

  1. Coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.

Massa

  1. Coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem
  2. Misture bem e com o auxílio de duas colheres untadas em óleo, faça bolinhos em formato de queneles  e frite em óleo quente.
  3. Quando estiver dourados, coloque sobre algumas folhas de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  4. Sirva com o molho rosê.