Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolinho de Arroz com Presunto e Molho Rosê
Publicado em:
Petiscos
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de arroz cozido (se estiver meio empapado melhor, e ele pode estar quente ou frio)
- 200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos, ou ralado no ralo grosso
- 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
- 100 gramas de presunto em cubos bem pequenos, ou também ralado no ralo grosso
- 1/2 cebola de tamanho médio bem picadinha, ou ralada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar (se não quiser fritar dá para fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 min)
Molho rosê
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite batido
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de café de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho rosê
- Coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.
Massa
- Coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem
- Misture bem e com o auxílio de duas colheres untadas em óleo, faça bolinhos em formato de queneles e frite em óleo quente.
- Quando estiver dourados, coloque sobre algumas folhas de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva com o molho rosê.