Bolo toalha felpuda

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Para massa

  • 5 ovos clara e gema separadas
  • 2 xícaras de açúcar peneiradas
  • 1 xícara de leite comum
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento peneirado

Para calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 1 xícara de 200 ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado de 50 gramas

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Na batedeira coloque as 5 claras e bata em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e continue batendo;
  2. Em seguida coloque o açúcar peneirado sempre batendo, depois acrescente o leite, e por último a farinha de trigo misturada com o fermento peneirada;
  3. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180°graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo sair limpo e estiver dourado;
  5. Corte em pedaços quadrados ainda quente ou morno.

Para calda

  1. Misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco e mexa até incorporar (não vai ao fogo)
  2. Depois jogue essa mistura em cima de todo o bolo ainda quente, leve a geladeira por umas 2 a 3 horas até gelar