Que tal um lanche saboroso e saudável com a família? O quiche de legumes com massa de cenoura é uma excelente opção para àquela refeição com seus familiares. Além de ser muito prático de fazer, é um prato muito gostoso!
Ingredientes
Massa do quiche
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de água.
Recheio
- 1 lata de creme de leite (300g);
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de salame em cubos;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 pimentão vermelho em cubos;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o iogurte e a cenoura e reserve a mistura;
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa;
- Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo;
- Adicione a água, aos poucos, misturando somente até dar liga;
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas;
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível.;
- Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e retire;
- Em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos;
- Adicione o salame, a ervilha, o milho, o pimentão, o queijo, sal e pimenta;
- Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva em seguida.