Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de brigadeiro
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado
- 3/4 xícara (chá) de Água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 200ml licor de chocolate de cacau
- 100ml Água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 gramas de granulado de chocolate
Modo de Preparo
Prepare a massa
- Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
- Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180°
Calda
- Em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e divida ao meio.
- Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.
Recheio e cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
- Preste atenção para que fique em consistência mole.
- Recheie e cubra o bolo.
- Polvilhe o chocolate granulado.