Torta de presunto e queijo

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Torta

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata descascada, cozida e cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela cortada em cubos
  • orégano a gosto no recheio e para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida, a farinha de trigo e o sal até homogeneizar
  2. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e mexa com uma colher
  3. Despeje metade da massa em uma forma de 30 cm x 22 cm untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo
  4. Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, polvilhe o orégano a gosto, e cubra com o restante da massa e polvilhe novamente com orégano
  5. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja levemente dourada
  6. Depois de assada a torta, é só servir