Camarão Empanado

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 200g de Camarão limpo (sem a casca)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g)
  • 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino;
  2. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos
  3. Numa tigelinha, bata o ovo ligeiramente;
  4. Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto;
  5. Coloque a farinha de roca em outra tigela (não precisa temperar);
  6. Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca;
  7. Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;
  8. Retire do óleo e acomode em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
  9. Sirva em seguida.

DICA: você pode usar camarão fresco ou cozido, grande ou pequeno.
AVISO: é importante seguir esse passo a passo a risca.