Ingredientes
- 200g de Camarão limpo (sem a casca)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g)
- 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino;
- Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos
- Numa tigelinha, bata o ovo ligeiramente;
- Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto;
- Coloque a farinha de roca em outra tigela (não precisa temperar);
- Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca;
- Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;
- Retire do óleo e acomode em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
- Sirva em seguida.
DICA: você pode usar camarão fresco ou cozido, grande ou pequeno.
AVISO: é importante seguir esse passo a passo a risca.