Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de fubá com goiabada
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
- 04 ovos (claras e gemas separadas)
- 02 xícaras de chá de fubá
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de leite
- 01 xícara de chá de óleo
- 01 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 01 pitada de sal
- 50g de queijo ou coco ralado
- 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Goiabada em pedaços (passada no fubá)
- Açúcar com canela (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, o leite de coco e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um mingau.
- Coloque o mingau na batedeira e bata um pouco, para uniformiza-lo.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve, o queijo ou o coco ralado e o fermento em pó.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Coloque os pedaços de goiabada passados no fubá sobre a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e polvilhe açúcar e canela.