Ingredientes
- 3 batatas em rodelas grossas
- Sal e alecrim a gosto
- 800g de bacalhau em postas dessalgado
- 8 dentes de alho
- 1 cebola em rodelas
- 1 xícara de azeitona preta inteira ou se preferir picada
- ½ xícara de azeite
- Alho frito para polvilhar
- 1 maço de brócolis em buquês cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque no fundo de um refratário médio.
- Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e polvilhe com alho frito.
- Aqueça uma frigideira com o brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente.
- Sirva acompanhando o bacalhau.