Trufa de Café

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de café solúvel em grãos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Tempo de Preparo: 2 horas (+ geladeira)
Rendimento: 40 unidades

  1. Coloque metade do chocolate e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
  2. Tire do fogo e junte a glucose.
  3. Dissolva o café no conhaque e acrescente à mistura de chocolate, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  4. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
  5. Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
  6. Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe pelo açúcar.
  7. Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
  8. Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o restante do chocolate. Espere esfriar um pouco antes de utilizar.
  9. Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel alumínio para secar em temperatura ambiente.
  10. Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó. Mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.