Chester Natalino

Publicado em: Datas Especiais

Ingredientes

Chester

  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 1 chester (com aproximadamente 2,5kg)

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas nanicas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Couve

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 maços de couve fatiados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal.
  2. Coloque o chester, cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  3. Retire da marinada e coloque em uma fôrma.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora.
  5. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  6. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  7. Adicione a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  8. Junte a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue o fogo. Reserve.
  9. Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  10. Acrescente a couve, tempere com sal e refogue em fogo alto por 2 minutos.
  11. Coloque em uma travessa com a farofa, o chester e sirva.