Ingredientes
Chester
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- 1 chester (com aproximadamente 2,5kg)
Farofa
- 100g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 bananas nanicas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Couve
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 maços de couve fatiados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
- Em uma tigela, misture o suco de limão, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal.
- Coloque o chester, cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada e coloque em uma fôrma.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Adicione a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Acrescente a couve, tempere com sal e refogue em fogo alto por 2 minutos.
- Coloque em uma travessa com a farofa, o chester e sirva.