Essa receita de Brownie com casquinha crocante é uma delícia. Pode fazer que vai agradar a todos em casa.
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina para untar a forma
- 3 xícaras (chá) de Chantilly
- 15 morangos grandes limpos
Modo de Preparo
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 15 unidades
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Se assar demais, vira bolo, e não brownie.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Sirva com o chantilly e morangos. Para quem preferir pode substituir o chantilly por sorvete de creme ou baunilha.