Bacalhau maravilhoso

Publicado em: Peixes

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 200 g de ervilhas
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de queijo ralado
  • 50ml de bechamel
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, cozinhe as ervilhas em água temperada de sal, escorra e reserve.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  3. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
  4. Coloque o azeitem uma panela grande, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho.
  5. Adicione depois o bacalhau, a cenoura e as ervilhas cozidas e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Retire da panela, coloque em um refratário. Junte depois o leite e o bechamel, envolva novamente muito suavemente acerte os temperos.
  7. Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.