Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo da índia
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de noz-moscada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o leite por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a canela, a farinha, o fermento e a noz-moscada e misture delicadamente com um batedor manual.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e desenforme depois de morno.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
- Polvilhe com canela.