Veja como fazer  pavê de biscoito de maizena

Receitas de Tudo

Veja como fazer

400ml de leite

1 colher de sopa de Maizena (amido de milho)

1 lata de leite condensado

1 gema

1 caixa de creme de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

2 pacotes de bolacha Maizena

1 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)

1

2

3

4

5

6

7

8

Ingredientes do creme

Seta

Veja como fazer

1 caixa de creme de leite

200g de chocolate ao leite ou meio amargo

1

2

Ingredientes ganache

Seta

1

Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.

Continuar

Modo de preparo

Seta

2

Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

Continuar

Modo de preparo

Seta

3

Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

Continuar

Modo de preparo

Seta

4

Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.

Continuar

Modo de preparo

Seta

5

Mergulhe as bolachas Maizena no leite rapidamente. Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro, deixando uma do lado da outra.

Continuar

Modo de preparo

Seta

6

Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas. Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo

Continuar

Modo de preparo

Seta

7

Para a ganache despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura e desligue o fogo.

Continuar

Modo de preparo

Seta

8

Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache. Despeje esse ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.

Continuar

Modo de preparo

Seta

9

Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.

Continuar

Modo de preparo

Seta