Veja como fazer
400ml de leite
1 colher de sopa de Maizena (amido de milho)
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
Veja como fazer
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
Continuar
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
Continuar
Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Continuar
Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.
Continuar
Mergulhe as bolachas Maizena no leite rapidamente. Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro, deixando uma do lado da outra.
Continuar
Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas. Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo
Continuar
Para a ganache despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura e desligue o fogo.
Continuar
Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache. Despeje esse ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
Continuar
Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.
Continuar
Bolo de abacaxi caramelado, veja como preparar!