Torta mousse de maracujá

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Base da torta

  • 2 pacotinho de bolacha maisena
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensando
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
  • Suco de dois maracujás grande
  • Margarina

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensando
  • 2 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 maracujás grande
  • 1/2 pacotinho de gelatina incolor

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Base da torta

  1. Triture os biscoitos até virar um pó, pode utilizar um auxílio do liquidificador,
  2. Depois coloque esse pó em uma tigela e acrescente a margarina , misture até você apertar na mão, e ela não grudar .
  3. Espalhe essa mistura em uma forma untada apertando bem  (use uma forma pequena , eu usei uma de fundo removível)
  4. E leve ao forno por 10 minutos para assar a massa.

Mousse

  1. Hidrate a gelatina
  2. E bata no liquidificador com todos os outros ingredientes por uns 4 minutinhos
  3. E depois reserve.

Ganache de chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas depois acrescente o creme de leite sem o soro misture bem.

Montagem

  1. Depois da base da torta já estiver assada, acrescente o mousse de maracujá
  2. Por cima acrescente o ganache
  3. Leve pra geladeira por no mínimo 4 horas.

Dica: Deixe a base da torta e o ganache dar uma esfriada para montar, pelo menos uns 20 minutinhos.