Torta brownie

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 tablete de margarina sem sal
  • Açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha
  • 100 g de nozes pecãs picadas
  • Sal
  • 1 pote de nata
  • Leite
  • Água gelada
  • 1 pote de doce de leite

Ganache

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de nata
  • 2 colheres de sopa de leite

Chantilly

  • 1 colher de chá de essëncia de baunilha
  • 2 colheres de água bem gelada
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  1. Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
  2. Misturar bem até formar uma massa homogênea
  3. Deixe esfriar
  4. Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
  5. Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
  6. Misturar até formar uma massa homogênea
  7. Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
  8. Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
  9. Deixe esfriar e reserve

Ganache

  1. Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
  2. Misture até encorpar e reserve

Chantilly

  1. Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Montagem

  1. Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
  2. Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
  3. Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
  4. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir