Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 200g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates, sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
- Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
- Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
- Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Sugestão de acompanhamento: Arroz branco, Batata palha