Strogonoff de carne

Publicado em: Carnes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates, sem pele e sem semente, picados
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  2. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
  3. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  6. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  8. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  9. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Sugestão de acompanhamento: Arroz branco, Batata palha