Pastelão de forno

Publicado em: Salgados

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 350g de mortadela defumada
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve um pouco para decorar;

Massa

  1. Em uma bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
  2. Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
  3. Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10min.
  4. Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min
  5. Divida a massa em duas partes
  6. Em uma forma com fundo removível untada com óleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
  7. Coloque o recheio e cubra a massa, pincele com a gema e decore, coloque para descansar por aproximadamente uns 30 minutos (até dobrar de volume)
  8. Leve para assar no forno preaquecido aproximadamente uns 25 minutos até dourar