Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Pastelão de forno
Publicado em:
Salgados
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 10g de fermento biológico
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
- 350g de mortadela defumada
- 300g de muçarela ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola a gosto
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve um pouco para decorar;
Massa
- Em uma bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
- Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
- Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10min.
- Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min
- Divida a massa em duas partes
- Em uma forma com fundo removível untada com óleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
- Coloque o recheio e cubra a massa, pincele com a gema e decore, coloque para descansar por aproximadamente uns 30 minutos (até dobrar de volume)
- Leve para assar no forno preaquecido aproximadamente uns 25 minutos até dourar