Pão de liquidificador

Publicado em: Pães

Ingredientes

  • 400/500g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo de soja
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Enfarinhe uma forma de bolo ingles ou pão de forma.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha),
  3. Depois em um recipiente misture o que foi batido no liquidificador com a farinha de trigo com uma colher, vá adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa mole
  4. Essa massa é mole mesmo, então pode mexer na mão incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole, não é uma massa firme de pão tipico de pão com sova,
  5. Depois coloque na forma de bolo inglês ou pão de forma no máximo 1/3 do volume total da forma e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°c até dourar.
  7. Deixe esfriar um pouquinho que o pão se solta sozinho da forma