Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 batatas médias, cozidas e amassadas
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes num recipiente (exceto o trigo) e misture bem;
- Vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo;
- Jogue a massa na bancada e comece a sovar e acrescentar trigo até que não grude mais nas mãos;
- Sove por aproximadamente 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume;
- Modele da forma que preferir, coloque em forma untada e deixe descansar novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200° até dourar em cima;
- Para dar brilho passe margarina sobre os pães ao retirar do forno.
Créditos: @cozinha_da_lizi