Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Palha Italiana de Maracujá
Publicado em:
Doces
Ingredientes
- 395g leite condensado (1 lata/caixa)
- 100ml suco de maracujá concentrado
- 20g manteiga sem sal
- 200g bolacha maisena
- 200g açúcar refinado
Modo de Preparo
- Se usar a bolacha maisena de tamanho normal, quebre para deixar em pedaços menores.
- Forre com papel manteiga e unte com óleo uma forma quadrada de 20x20cm, reserve.
- Cozinhe leite condensado, suco de maracujá e manteiga em uma panela sobre fogo médio por 15-20 minutos ou até começar a desgrudar da panela. É o mesmo ponto de brigadeiro.
- Assim que misturar o leite condensado e suco de maracujá mexe imediatamente para evitar que talhe.
- Desligue o fogo e adicione a bolacha maisena.
- Transfira para a forma preparada e alise bem.
- Deixe esfriar, cerca de 45 minutos.
- Retire da forma, remova o papel manteiga e corte em pedaços de 5x5cm.
- Passe no açúcar refinado.
- Guarde em recipiente com tampa.