Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo trufa de chocolate
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de trufas
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de chá de rum
Cobertura
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 100 gramas de creme de leite
- gotas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.
Recheio de trufa
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e rum.
- Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.
Cobertura
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa.
- Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura.
- Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó