Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente
Ingredientes
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)
Massa de chocolate
- 300ml de leite
- 150g de manteiga
- 190g de farinha de trigo
- 190g de açúcar
- 140g de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Modo de preparo do creme de coco
- Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem.
- Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Modo de Preparo da massa
- Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
- Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
- Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
- Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.